Главная / Статьи / Что можно сделать из контейнера

Что можно сделать из контейнера

Блок-контейнер — это конструкция, которая состоит из металлического каркаса, утеплителя, внешней и внутренней обшивки.

Самыми распространенными сооружениями на основе блок-контейнера являются бытовые здания и подсобные помещения. Но так же блок-контейнеры можно использовать для размещения в них различного технологического оборудования — азотных или кислородных станций, насосных станций, водоподготовительного оборудования или разместить дизель-генераторную установку.

Неоспоримым преимуществом блок-контейнеров перед другими модульными конструкциями заключается в том, что их можно объединять друг с другом с помощью специальных элементов, получая при этом модульные конструкции различных размеров, этажности и конфигурации. В высоту такие модульные здания могут достигать нескольких этажей.

На базе нескольких соединенных блок-контейнеров можно построить вахтовый городок, различные административные здания или целые комплексы.

Неоспоримым плюсом размещения модульных зданий — является то, что для них нет необходимости подготавливать фундамент. Для установки достаточно подготовить ровную площадку и провести все необходимые коммуникации.

Варианты использования блок-контейнеров

Дизель-генераторная установка

Преимущественно дизельная электростанция в контейнерном исполнении используется в нефтяной, газовой и горнодобывающей отрасли — для электрообеспечения в труднодоступных местах. Все контейнеры с дизель-генераторными установками выполнены в исполнении УХЛ1 и могут использоваться на северных широтах.

Такая установка служит вспомогательным и резервным источником энергии на объектах.

Станция водоподготовки

Станция водоподготовки используется для очистки воды подаваемой из различных источников. Без такой установки не обойтись предприятиям или удаленным от трубопроводов домам и поселкам. Даже если вода подается издалека, то ее качество может портиться из-за плохого состояния труб. В таком случае без станции водоподготовки невозможно обойтись.

Кислородная станция

Кислородная станция представляет собой систему для выработки газообразного кислорода, которая смонтирована в контейнере. Такой контейнер легко транспортировать к объекту, где проводятся какие-либо работы в использованием кислорода. Такие станции способны вырабатывать до 60 баллонов кислорода за сутки.

Азотная станция

Азотная станция представляет собой систему для выработки азота из воздушных масс атмосферы. Вся система полностью смонтирована внутри контейнера. Азот востребован во многих отраслях промышленности — для очистки и защиты технологических емкостей, защиты металлов во время отжига, предотвращение окислений, обеспечение пожаро и взрывобезопасности. Если вы регулярно в своей работе используете азот, то такая установка просто необходима.

Трансформаторная подстанция

На промышленных объектах иногда возникают проблемы с подачей электроэнергии. Проведение собственных высоковольтных линий подразумевает собой установку трансформатора. Трансформаторная подстанция в контейнере представляет собой готовое решение, которое обеспечивает преобразование высокочастотного переменного тока в постоянный. Может использоваться не только на производственных площадках, но и служит для снабжения электричеством даже небольших поселков.

Модульные здания

Блок-контейнер является отличным решением для возведения места временного проживания или работы. Могут быть использованы как офисы, душевые или санузлы, склады, различные подсобные помещения. Они легко утепляются и обеспечиваются всех необходимыми системами для работы — от электричества, до компьютерных сетей.

Если соединить несколько блок-контейнеров, то можно построить целый комплекс не уступающий по характеристикам монолитно построенному зданию.

Что можем предложить мы?

Наша компания производит блок-контейнеры различного назначения, размера и типа уже несколько лет. Мы постоянно работаем над улучшением технических характеристик изготавливаемой нами продукции. Произведенные нами контейнеры используются по всей России на различных широтах — от Крайнего Севера до Юга.

Мы всегда рады сотрудничеству!