Главная / Статьи / Как выбрать блок-контейнер

Как выбрать блок-контейнер

Современное изобретение – блок-контейнер – очень удобно, потому что его можно быстро собрать в любом месте за небольшой срок. На новом объекте рабочие поселяются в собранный мобильный дом, в котором предусмотрена спальная комната, душевая, санузел, столовая и даже офис. Впоследствии дом также легко разобрать и отправиться дальше.

Современные контейнеры.

Производители сегодня выпускают мобильные контейнеры нескольких видов:

  • из дерева или сэндвич-панелей;
  • из металла.

Конечно, деревянная бытовка отличается от блок-контейнера. Понятно, что по прочности и долговечности такое строение уступает металлическому. Дополнительную прочность блок-контейнеру придает каркас, который обшивается железными пластинами. На каркасе закрепляются специальные перегородки, необходимые для установки дверей и окон, что усиливает жесткость конструкции. Но иногда покупатель принимает во внимание совсем не это качество, а стоимость изделия. Тогда выигрывает деревянный домик.

Деревянная бытовка собирается на заводе-производителе и предоставляется покупателю в готовом виде, мобильный блок-контейнер можно быстро превратить в отдельные детали, которые по мановению волшебной палочки вновь превращаются в дом.

Покупатели, приобретая данные конструкции, приспосабливают их под дачный домик. Поэтому им важна долговечность и оснащенность строения, а также смонтированная электропроводка, трубы для подачи воды проходящие по домику, наличие нескольких разных помещений и душевой кабины. Санузел можно организовать и на улице, хотя производители учитывают и этот момент.

Проблемы, которые необходимо решить перед покупкой изделия

Задумавшись о приобретении блок-контейнера, потребителю нужно четко представлять, для каких целей предназначен домик, и как он будет использоваться. Важно оценить стоимость и тип желанного изделия (мобильный, цельный, деревянный, железный), получить гарантии доставки купленного товара.

Типы мобильных изделий

Блок-контейнеры производитель разделяет на категории. Одни устройства предназначены для использования только на стройплощадке. Поэтому обычно они разделены на несколько отсеков – жилые комнаты, бытовки, офис. Такие изделия изготавливаются быстро, стоимость их невелика.

Мобильные разборные сооружения, которые могут использоваться длительное время, имеют стандартные размеры, повышенные эксплуатационные характеристики, различные модифицированные варианты.

Самые высокие технологические свойства у разборных контейнеров. Четыре панели могут легко превращаться в дом, котельную, подстанцию и легко демонтироваться. При изготовлении таких конструкций нужна точность: детали должны прилегать друг к другу без каких-либо дополнительных действий. Такие домики должны содержать и все комплектующие, тогда не возникнут затруднения со сборкой.

При выборе покупатель не только осматривает корпус изделия, но и расспрашивает менеджера о следующих технических свойствах:

  • тепло- и звукоизоляционных характеристиках;
  • функциональности;
  • возможности регулировки размеров.

Это настраивает на мысль, что купленный без осмотра контейнер можно приспособить практически под любые нужды, но производители предупреждают, что иногда невозможно смешивать цели покупки изделия.

На современном рынке возникла сильная конкуренция в области производства контейнеров, поэтому стоимость их значительно упала. Для покупателя остается важным среди изобилия предложений выбрать то, что ему нужно.

Несколько советов по выбору блок-контейнера

Перед тем как выложить определенную сумму, нужно знать, какова конструкция изделия, из каких материалов оно изготовлено. Представлять, в каких погодных условиях может использоваться блок-контейнер, потому что во многих случаях необходимо утеплять стены. Это повлечет за собой изменение стоимости. Возможно также и утепление полов, покрытие их линолеумом.

Важно оценить техническую «начинку» мобильного домика: наличие розеток, труб для водопровода, электрической сети, особенности исполнения кровли, пола. Убедиться, что домик не пострадал при сборке и транспортировке. Разборное изделие должно превращаться в четыре панели, которые легко перевезти.

Современный покупатель может позаимствовать опыт покупок в интернете и не повторять ошибок других пользователей, которые, прельстившись стоимостью изделия, купили некачественный товар. Следует помнить, что длительный срок службы хорошего товара всегда окупает высокие затраты, даже при такой покупке, как мобильный контейнер.