Назначение модуля
Модуль ДЭС предназначен для автономного электроснабжения объектов, размещаемых в местах с отсутствующей инфраструктурой энергоснабжения с помощью дизельных генераторных установок.
Модуль ДЭС (дизельные электростанции) предназначен для генерации электроэнергии и обеспечения бесперебойного электроснабжения объектов.
Примеры работ






Технические характеристики
Модули ДЭС выполнены на базе контейнеров УМБК. Корпус контейнера сварная цельнометаллическая конструкция, теплошумозолированная, герметичная. Габаритные размеры модулей: 20-ти футовый контейнер 6058 х 2438 х 2591 мм; 40-ка футовый контейнер – 12192 х 2438 х 2591 мм. Утепление внутренних поверхностей модуля пенлполиуретаном толщиной 80 мм. Внутренняя отделка выполнена металлического листа, пол выполнен из стального рифлёного листа.
Электрооборудование
В модуле ДЭС вся проводка выполнена в изоляции не распространяющей горение с низким дымо- и газовыделениями, укладывается на кабеленесущие конструкции. Модуль оборудован щитом собственных нужд (ЩСН). Потребителями электроснабжения являются технологическое оборудование и оборудование собственных нужд на напряжении ~380В трехфазного и ~220В однофазного переменного тока.
Внутреннее освещение
В модуле предусмотрено рабочее и аварийное освещение.
Внешнее освещение
Снаружи модуля над входной дверью предусмотрен прожектор с датчиком движения.
Охранно-пожарная сигнализация
В модуле предусмотрена автоматическая охранно-пожарная сигнализации и система автоматического пожаротушения.
Система отопления, вентиляции и кондиционирования
Предусмотрена система вентиляции, оборудованная вентиляционными клапанами для забора и удаления воздуха. Приточный вентиляционный клапан оборудован системой обогрева. Впускные и выпускные вентиляционные проемы в модуле оборудованы металлическими жалюзийными решетками. Для поддержания температурного режима установки и оборудования в модуле предусмотрены электроконвекторы.
Система диспетчеризации
Система диспетчеризации предназначена для отображения и мониторинга параметров системы электроснабжения (общая потребляемая мощность, температура ДГУ, частота вращения двигателя, температура охлаждающей жидкости и т.д.) и управления удаленными ДЭС.
Система обеспечивает следующие функции:
- автоматический и автоматизированный сбор, обработку и передачу данных о режимах функционирования энергооборудования, удаленного энергетического оборудования их собственных нужд, а также охранно-пожарной сигнализации;
- взаимодействие пользователей с прикладным программным обеспечением посредством визуального графического интерфейса пользователя (GUI);
- архивирование аналоговых параметров работы, а также формируемых системой сообщений о предаварийных, аварийных ситуациях, а также событиях.